Информация о материальной поддержке родителей (лиц их заменяющих) обучающихся — компенсация части родительской платы

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

1

Питание в школьной столовой ГБОУ школа №174 осуществляет ООО «Северная Столица» реквизиты

Юридический адрес:

187000, Ленинградская область, Тосненский район, город Тосно, Московское  шоссе, дом 33А, помещение 3

ИНН 7804642113, КПП 780401001, ОГРН 1197847083389

 Генеральный директор:  Левин  Дмитрий  Александрович

Тел.: 339-96-45

Телефон  для  справок:

Бухгалтерия +7 (921) 910 – 47 — 87

Офис  8 (812) 339 – 96 – 45, + 7 (921)  439 – 43 — 06

Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ГБОУ школа №174, размещена на сайтах:

Управление социального питания http://www.gov.spb.ru

Социальное питание Санкт-Петербурга http://socpspitanie.spb.ru/

Адрес электронной почты для предложений и обращений по организации питания в ГБОУ школе №174 s.stolica20@mail.ru

Телефон «горячей линии» по вопросам питания: 417-48-85

 

Ответственный сотрудник по «горячей линии» Хуторянская Татьяна Викторовна.

 

За  организацию  питания  в  ГБОУ  школа №174 отвечает Хавренко  Юлия  Брониславовна, Телефон: 573-97-93, + 7 (911) 255 – 59 — 92

График работы столовой  на 2020-2021 учебный год посмотреть

Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

НАША  СТОЛОВАЯ

Наша столовая с обеденным залом на 100 мест размещается на первом этаже здания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
— обеспечение учащихся горячим питанием;
— контроль  за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
— обеспечение питьевого режима;
— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.

Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденных залах удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. На стенах – картины. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, которая контролирует  организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Используется   2х-недельное цикличное сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.

 Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

Рекомендации по организации здорового питания посмотреть

С целью усиления контроля за полноценностью питания, качеством поступающей продукции, внедрения основ здорового питания   в школе с 01.09.2020г. создан Совет по питанию в составе (подробнее):

  • председатель Комиссии: Финагина Ольга Валерьевна – директор школы,
  • заместитель председателя Совета по питанию — Анцырева Евгения Мухафизовна, заместитель директора по УВР,
  • секретарь: Хавренко Юлия Брониславовна — секретарь руководителя, ответственный по питанию,

  Члены Комиссии:

  • Фоменко Василина Михайловна — учитель химии, Руководитель Службы здоровья школы,
  • Какашвили Индира Арчиковна — медицинская сестра школы,
  • Ярошевич Марина Владимировна -председатель родительского комитета школы.
  • Сандакова Наталья Александровна — член родительского комитета школы;

Вопросы организации питания постоянно рассматриваются на совещаниях при директоре, общешкольных родительских собраниях.

   В школе № 174 с 01.09.2020г. создана комиссия по рассмотрению вопросов о предоставлении льготного питания школьникам, находящимся в трудной жизненной ситуации в составе (подробнее):

Председатель Комиссии: Финагина Ольга Валерьевна — директор ГБОУ школы №174,

    Заместитель председателя Комиссии:  Анцырева Евгения Мухафизовна — заместитель директора по учебно-воспитательной работе;
    Секретарь:  Стеблецова Элла Гарриевна — социальный педагог,
    Члены Комиссии:
    • Хавренко Юлия Брониславовна — секретарь руководителя, ответственный за организацию питания в школе;
    • Фоменко Василина Михайловна – учитель химии, руководитель Службы здоровья,
    • Резник Наталья Анатольевна-ведущий специалист отдела опеки МО Смольнинское,
    •  Хуторянская Татьяна Викторовна — главный  специалист  отдела    образования   администрации   Центрального района  СПб.