Информация о материальной поддержке родителей (лиц их заменяющих) обучающихся — компенсация части родительской платы

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

1

Питание в школьной столовой ГБОУ школа №174 осуществляет Общество с ограниченной ответственностью
«ЕДИНАЯ СЕТЬ ПИТАНИЯ СЕВЕРО-ЗАПАД»

 
 

 Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ГБОУ школа №174, размещена на сайтах:

Управление социального питания http://www.gov.spb.ru

Социальное питание Санкт-Петербурга http://socpspitanie.spb.ru

Телефон «горячей линии» по вопросам питания: 417-48-85

Ответственный сотрудник по «горячей линии» Хуторянская Татьяна Викторовна.

За  организацию  питания  в  ГБОУ  школа №174 отвечает Хавренко  Юлия  Брониславовна, Телефон: 573-97-93

График приема граждан руководством школы посмотреть

 

1. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» подробнее
2. Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс
Санкт-Петербурга» 

подробнее

3. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 «О мерах по реализации главы 18 «Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» подробнее
4. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2020 № 1021
«О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2021 год» подробнее
5. Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»

подробнее 

6. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования   к организации общественного питания населения» подробнее
Распоряжения администрации Центрального района.
7. Положение об организации питания подробнее.
— двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания, согласованное с Роспотребнадзором;

  • Время питания учащихся старших и младших классов установлено графиком, утвержденным директором школы подробнее

  • Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга подробнее

  • Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга  подробнее

— ежедневное меню, утвержденное руководителем образовательного учреждения подробнее;
— график работы столовой  посмотреть
— график работы буфета посмотреть

Школьный возраст — это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

НАША  СТОЛОВАЯ

Наша столовая с обеденным залом на 100 мест размещается на первом этаже здания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
— обеспечение учащихся горячим питанием;
— контроль  за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
— обеспечение питьевого режима;
— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.

Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденных залах удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. На стенах – картины. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, которая контролирует  организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Используется   2х-недельное цикличное сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.

 Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

Рекомендации по организации здорового питания посмотреть

 

 

Хронические заболевания. Будьте внимательны!

андреногенитальный синдром

врожденный гипотиреоз

галактоземия

галактоземия КЗ

гастрит 

гепатит

сахарный диабет

Хронический колит

Хронический панкреатит