Школьный спортивный клуб

Информация о Школьном Спортивном Клубе (ШСК)

В 2010 году принята к  реализации Долгосрочная целевая программа развития физической культуры и спорта в Санкт — Петербурга 2010-2014 годы, утвержденная Правительством Санкт – Петербурга, пролонгированная на 2015-2020 гг. (далее Программа).

Одним из направлений Программы является создание и развитие сети школьных спортивных клубов в общеобразовательных учреждениях Санкт — Петербурга.

Основной задачей школьных спортивных клубов является повышение массовости занятий детей и подростков физической культурой и спортом.

Педагогический процесс в ШСК осуществляется на основе индивидуально-личностного подхода, что позволяет учесть интересы и возможности каждого ребенка, благодаря разнообразию спортивных секций.

ШСК – это спорт для всех. Школьники, показывающие хорошие результаты в каких-либо видах спорта, мотивированные на успех по рекомендации учителя физкультуры или тренера зачисляются в спортивные школы города. ШСК способствуют поиску спортивно одаренных детей – олимпийских надежд России.

Школьный спортивный клуб на базе нашей школы работает с 1 января 2017 года.

Открыты следующие секции физкультурно-спортивной направленности:

 

«Баскетбол»
«Волейбол»,
«Скиппинг»,
«Спортивное ориентирование»,
«Шахматы»,
«КЭНПО»

По всем вопросам обращаться к руководителю ШСК Панасюк Е.Ю. в кабинет 408.

  • О Госудраственной программе Санкт-Петербурга «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 г подробнее
  • Положение о ШСК подробнее
  • Расписание групп ШСК (PDF 5.98 МБ) подробнее